четверг, 5 января 2017 г.

Эпилог, но не финал

Итак, как и обещал в прошлый раз (ох, сколько же времени прошло-то...), я все же напишу общий итог. Я хотел сделать это в новогоднюю ночь, но передумал (и правильно сделал).

Итак, краткое содержание, для тех, кому лень вспоминать:

Приблизительно в апреле я переехал из крупного (относительно) города Витебска в небольшой (относительно) городской поселок Бешенковичи. План был примерно следующим:
1. перейти к дауншифтингу
2. ужаться в средствах
3. перейти в аскетизм
4. найти то, что искал (извиняйте, тут вам придется гадать)
5. бросить курить и пить
6. похудеть к лету :)
7. ???
8. PROFIT!?

Итак, на самом деле из всех пунктов получился только профит. Остальное не получилось. Во-первых, не получился дауншифтинг. По факту я сменил место жительства (в Витебск я сейчас езжу не чаще 2-х раз в месяц), но панельные дома, такие панельные и одинаковые. В средствах я не то что не ужался - я размахнулся на полную катушку. В результате у меня есть 3 настольные игры (не из топа по цене, но все же), куча потраченных денег на подарки различной стоимости и... нихрена никаких накоплений. Но это мелочи.

Третий пункт я опущу и перейду сразу к четвертому. Так уж получилось, что сюда я ехал не просто так. И даже не затем, чтобы купить тут дом и обосноваться. Хотя это было частью общей идеи. Ничего из этого я не нашел, зато кажется приблизился к пониманию того, что мне действительно нужно. Но... черт его знает на самом деле.

А теперь я перейду ко всяким тонким материям. Во-первых, курить я бросил. Пить с большего тоже. На этом остановлюсь подробнее, мало ли. Курить я бросил вместе с Птахой прям в день переезда +/- неделя. Потом я очень долго не прикасался к сигаретам, за исключением нахождения артефактной пачки (на 5 или 6 сигарет) около конца апреля. Тогда я сделал 2 затяжки (какая мерзость), а позже 30 апреля в ночь на первое мая скурил еще одну - последнюю из той пачки, пролежавшей в моем кармане ровно год. Позже я не раз курил по 1-2 сигареты в месяц, по различным причинам. По факту это были срывы, но сигареты я не покупал, и курить мне после таких вот мини-срывов мне не хотелось. Изредка накатывало, но лишь изредка, и проходило само.

Под новый год (30 декабря) я плюнул на все, купил пачку сигарет, кучу пива, и мы с Птахой скурили ее подчистую. Но с тех пор я не курю снова (я знаю, что всего 5 дней прошло).

Теперь про алкоголь. С ним все было плохо. Я никак не мог остановиться до момента попадания в больницу с аппендицитом (кстати - это причина того, что эксперимент мой нельзя полностью засчитывать. В некоторых моментах мне помогла не сила воли и "дауншифтинг", а как раз больница и жуть, что была после операции). После аппендицита я выждал несколько дней от выписки и попробовал пиво. Оно оказалось жуткой гадостью и около месяца я вообще не пил. Потом все же зеленый змий взял свое, но я уже пил не 14 литров в неделю, а 7 в месяц - что хоть и бесполезно, в плане бросания, но полезно для организма.

Перед новым годом я ушел в тотальный загул. Неделю... или даже дней 10, я пил ежедневно. Иногда по 4 литра разом. В новый год я тоже неплохо погулял , выпив и вина, и шампанского и пивасика. Закусывал я тоже знатно (4 пиццы на одного меня - это много).

Теперь про вес. Перед переездом я весил порядка 105кг. За счет жесткой (вот повторяться не буду, расписано где-то в блоге) диеты и велосипеда я сбросил до 100 к лету. Потом процесс замедлился и прервался пресловутым аппендицитом. В итоге к началу декабря мой вес болтался в районе 92-94 кг. После срыва я набрал 97, но сегодня уже было 95, так что это быстро компенсируется. На самом деле процесс шел бы быстрее, если бы я не бухал и больше двигался (но движения все еще сковывает шов в пузе, хотя уже и должен бы перестать). Тем не менее, я уверен, что к следующему лету я таки попаду в категорию до 90, да там и останусь. Хотя есть вероятность, что мышца перевесит, и вес пойдет в рост, при уменьшении талии, но это фиг его знает.

В этом месяце меня в любом случае ждет веселье и ужимание расходов: доблестная налоговая меня-таки поймала и выписала счет на 285р (это где-то 170$). Так что... Худеть мне и худеть в целом.


Но хватит о грустном! Переходим к профитам. Самым приятным является то, что я все-таки свожу концы с концами, и одолжаю не я, а у меня (даже с учетом веселого налога). Да, мне помогают родители, но и Рим не сразу строился - я зарабатываю все же сильно больше, чем получаю от них.

Вторая приятная вещь - никаких вам ОРВИ и ОРЗ. То есть, еще не вечер, но обычно к этому моменту я успевал переболеть 2-3 раза. Правда теперь проявился косяк с зубами (один уже настолько пломба, что совсем), но что поделать - старость не радость :) .

Третья - я неплохо прокачал свои навыки как мастер НРИ, хотя мне еще растиииии... Тем не менее, мне начинает самому нравится то, что я делаю. Не всегда, но по большей части. Вот как игрок я почти не вырос, но сейчас трудно собирать партию.

Четвертое - все предыдущее привело к некоторым весьма странным последствиям. Я уже как-то упоминал, что за это время словно повзрослел с 16 до 30. И да, я смотрю на мир совершенно иначе, уверенней и смелей, что ли. Мне здорово помогли на старте, но сейчас я уже двигаюсь сам. И несмотря на других - двигаюсь исключительно вперед, причем, кажется, с ускорением (но тут я необъективен).

Пятое - я прочитал много всякого интересного (вот сегодня закончил "Понедельник" Стругацких), в том числе и статей и книг и уроков. И да, мне нужно много чего наверстать, а иногда я даже задумываюсь о добивании ВО, но это так... баловство.

Ну и по мелочи - невозможно описать состояние организма, когда в нем нет наркоты (никотина и алкоголя, я имею ввиду) и всякой малосъедобной гадости. Я стал получать удовольствие от физических упражнений, переквалифицировался в жаворонка (серьезно, я свеж и бодр почти каждое утро, а сейчас уже хочу спать, хотя на часах 22:01) и вообще. Это невозможно описать человеку, который из детства это забыл, а потом без пятничного пивка не обходился. Именно потому, что я это почувствовал, я уверен, что ни пить ни курить я скоро не буду совсем. К черту такие праздники.

К слову, немного о праздниках и малосъедобной гадости. На НГ я купил так называемый "супербокс": 4 пиццы, 2л колы, картошка фри, картошка по-деревенски, жаренный хлеб в сыре. И все это я употребил с 31 по 3. Так вот. Запивая спиртным, конечно. После этого ко мне вернулись все мои старые болячки. Болел живот, мучали запоры... в общем не буду об остальном - и так все ясно. Сегодня мне уже получше, но организм еще не очистился. Так что вот и думайте, совпадение, вредная еда или спиртное.


И теперь снова чуть-чуть о грустном. О прокрастинации. Она все еще мой враг №1. Серьезно, я сейчас знаю и умею достаточно, чтобы взять и сделать игру (пусть и не игру-мечту, но нечто удобоваримое), продать и заняться наконец делом. У меня есть куча рабочих кусков кода, которые, если связать их воедино и полить графонием, станут приличной, хоть и дешевой, игрой. Но как только я это понял... В общем 3 месяца, как процесс стоит на месте и не движется. Я нахожу тысячи причин не делать. Это или прокрастинация или "боязнь успеха".

Мне нужно собраться и преодолеть барьер. Да, мне нужно будет еще собрать денег на стим и пройти гринлайт. Да, мне нужно будет пережить ушат помоев (частично заслуженных) и критики (частично заслуженной) и вообще мне будет трудно. Но нужно. И сейчас я буду составлять план дедлайнов на различные части, чтобы собрать все воедино. Ибо без них это снова превратится в бесконечный ад самоистязания.

Итак. Дамы, господа и неопределившиеся, я закончил. Этот блог завершен полностью, безоговорочно и бесповоротно. И я даже не буду перечитывать то, что сейчас понаписал. И картинок вставлять не буду. К черту сео (хотя его тут и так...), к черту все. Я вскоре заведу новый блог, но это будет уже не в гугле, да и вообще совсем другая история.

P.S. к черту постскриптумы!