четверг, 2 июня 2016 г.

Отчет по ролевой игре часть 2

А все уже и решили, что я забыл пост выложить? А вот и нет :Р

Итак продолжим то, что недавно начали - отчет по НРИ. Я надеюсь, что смогу уложить остатки игры во второй пост. Ну я постараюсь не растекаться мысью по древу.

турианец
Густав

Итак мы остановились на том, что слегка поддатый Густав посадил злого и трезвого Герджира в вертолет и отправился вместе с ним на базу. Благо у начальников контр-разведки есть личные пилоты, а то пришлось бы ныкаться от ментов на казенном вертолете.

По прибытии, Густав отправил данные с прибора лингвистам - разбирать закорючки, которые аппарат выдавал до подключения непосредственно в тушку лаборанта. Герджира он сдал лекарям, а сам отправился на ковер к высшему начальству.

Пока Герджир на собственном опыте выяснял, сколько отверстий в его теле способны вмещать зонды различных размеров, Густав получил высочайшее указание: собрать опер группу, базу обследовать, наградить непричастных и наказать невиновных. Отказать было никак невозможно, удалось лишь выбить возможность пообщаться напрямую с историком, откопавшим имплантат и скелет. Благо он был где-то в городе.

Прибыв на квартиру к историку, Густав принялся расспрашивать его о раскопках. Старик охотно выдавал информацию:
- Я, батенька, стар уже, потому не боюсь лезть в любые точки. И плевать я хотел на запреты правительства и прочих личностей. И вот заинтересовала меня одна наша старая военная база. Там, видите ли, произошел инцидент связанный с ядреным оружием. И вроде как зона была закрыта лет эдак сто. Но когда я прибыл на место, никакой радиации там и в помине не было. А была куча трупов турианцев и вот этот. Кстати, что интересно - вокруг тела неизвестного было пустое пространство метра в три. Остальное было завалено скелетами. Также я нашел кучу неповрежденного оборудования и оружия. И вот эту штуку - полюбуйтесь-ка.

Историк достал серебристый шест, длиной в предплечье Густава. Махнул им в сторону и тот превратился в двухметровое копье. Потом нажал что-то, и копье вернулось в исходную форму. Еще он показал нечто, похожее на пистолет. От переизбытка информации Густав захотел испытать оружие прямо здесь и сейчас, но хмель вовремя выветрился из его головы, вытесненный здравым смыслом.
силовое копье
Нет, это не футуристический фаллоимитатор - это силовое копье. Да причем тут джедаи-то?
Взяв историка с собой (тот даже не сопротивлялся), Густав вернулся на базу, где его уже поджидал собранный отряд. В качестве смертников выделили троих солдат, сапера, лингвиста (вот уж неизвестно зачем) и хакера, на случай непредвиденных обстоятельств.

Вся гоп-команда отправилась на заброшенную базу, чтобы выяснить, что же там произошло и почему Герджир периодически пытается произнести какую-то фразу на не-пойми-каком языке. Собственно отважный лаборант пытался ответить на запросы, периодически присылаемые на его "внутренний дисплей". Программа имплантата его явно понимала, но ответ принимать не хотела.

И на сим придется откланяться, ибо и так много букав вышло. Тем не менее, продолжение (и оно же окончание) следует. И да, посты НЕ про НРИ тоже будут. Но немного позже. А может и раньше. Какая длинная ролевая игра вышла. А длилась-то всего часов 6.

P.S. Не скупитесь покупая веник - оно окупится.