среда, 1 июня 2016 г.

Отчет по ролевой игре

Итак, пора писать отчет по НРИ. По горячим турианским следам, так сказать.

Началось все с пыток мастера (мастерила Миледа) мной. Я пытался выпытать характеристики мира, на что она только отмахнулась.

терра инкогнита
Мир был примерно таким


В итоге я накидал персонажа вполне в своем стиле: Герджир (это имя) получился технологом, в техномагическом мире (эй, не надо тут про плагиат из Арканума), в детстве развлекавшийся ползанием по различным заводам (навыки взломщика там...) и однажды чуть не погибнувшим из-за своего хобби. Что его спасло - он и сам не знал. Остальное (как и характеристики в цифрах) я расписывать не буду ибо за всю игру я насчитал всего два броска кубов, а навыки персонажа не пригодились в принципе. Ну то есть вообще.


Миледа направила Герджира в лабораторию по разработке и тестированию имплантатов, попутно изменив расу игрока на это:

турианец
Турианец, и не надо тут про плагиат МассЭффекта.
Впрочем, раса не так и важна для привычного ролевика, как и место работы. Герджир окунулся в мир секретных разработок и нудных тестов на крысах и кошках (ну... их турианских аналогах). Как выяснилось, в мире еще нет космических полетов (ну где-то на уровне современной Земли), а про инопланетян здесь тоже только мечтают.

И тут однажды с самого утречка приносят Герджиру посылку, с прикрепленной документацией на древнем носителе (ну не то чтобы античном, он представьте себе, если вам принесут сопроводительную документацию на 8" дискете). Пришлось заказывать со склада древний комп, собирать и читать, что прислали.

За чтением пролетело время, и пришел начальник, который и распаковал посылку. В которой оказался ни много ни мало - имплантат древней неизвестной расы (человеков конечно). Потом начался дикий трэш и угар. В реальном времени он занял часа два, а в мире игры наверное целый рабочий день.

Не добившись результатов на анализаторе сплава корпуса, простых тестах и спектрометре, Герджир начал втыкать контакты имплатата в различных животных, пресмыкающихся и насекомых и в сырой стейк. Вот на животных аппарат и заработал. В процессе было произведено множество всяких вещей, начиная от вкалывания обезболивающих крысам (ну, персонаж же ученый, а не садист), заканчивая выписыванием для тестов коматозника.

Впрочем, пока начальство выписывало заявку на коматозника, Герджир задолбался ждать и воткнул устройство в себя. Слегка охренев от собственной наглости, импульсивности, неосторожности и наплевательство на ТБ, он таки заставил аппарат работать в штатном режиме. И когда начальство обернулось, завершив заявку, он уже был полностью активен.

И нет, убийств не случилось - устройство всего-то отслеживало сердечный ритм и выводило вредные вещества из организма. Поохреневав еще немного и проведя кучу тестов на Герджире, оба решили, что за ними скоро придут и благополучно собрались бухать.

Тем временем, некий Густав (пират,начальник контр-разведки, народный депутат и просто хороший человек из тайной канцелярии, которого отыгрывал Гордон, пришедший как раз к десяти вечера) обнаружил заявку на коматозника для тестов и последующее ее внезапное исчезновение, а также заказ на старый-старый комп в современной-то лаборатории. Почесав репу и сверившись с начальством, Густав решил-таки съездить на место самостоятельно.

Пафосно прибыв на вертолете, он обнаружил пьяного в усмерть профессора и трезвого лаборанта с непонятной фиговиной на ключице. Тот флегматично нарезал сырое мясо (оставшееся от тестов), прислушиваясь к повизгиваниям кучи подобных животных, истекавших кровью.

Охренев от картины, нарисованной моим больным воображением Гордон-Густав арестовал (ну или задержал) Герджира, не отказавшись от стаканчика. При этом на его глазах, Герджир выпил стакан водки залпом и через 10 секунд был снова трезвым. Охренев еще раз, Густав увез его к начальству, забрав все материалы по делу.

Пожалуй придется мне на этом прерваться. Во-первых, я нехило устал, а во-вторых, пост и так уже затянулся...

P.S. Мыть посуду без горячей воды - это печально.