понедельник, 30 мая 2016 г.

Ролевые игры

Тема сегодняшнего поста - ролевые игры.  Нет, не те о которых вы подумали, а настольные. То есть кожа, латекс и плетки - это из другой оперы, хотя иногда все же встречается.

Что есть НРИ (настольная ролевая игра)? Это небольшая компания людей (мастер и 2-6 игроков), собирающихся за одним столом с листами бумаги, ручками, кубиками и главным ингредиентом: фантазией.
 
ролевая игра
Или как-то так...



Мастер рассказывает историю (точнее обычно описывает местность), игроки выбирают, что будут делать. Мастер описывает реакцию мира на действия игроков и все повторяется. Мдя... описание звучит глупо, скучно и непонятно. Со стороны, кстати, именно так и выглядит (глупо и скучно), пока не увидишь как горят глаза игроков и как они спорят о дальнейших действиях от лица своих персонажей.

На самом деле, обладая фантазией - это весьма увлекательное занятие, не требующее никаких материальных затрат (ну разве что нужны кубики, но их можно легко заменить рандомайзером на компе/смартфоне). Нужно еще изучить правила системы, которая описывает как правильно кидать кубики, чтобы, например, заставить карандаш исчезнуть.

джокер карандаш
Вот видите - он исчез

На самом деле, при хорошем мастере и опытных, систему можно выкинуть в мусорку и пользоваться логикой. Ну да ладно - хватит рекламы.

На самом деле, это все было легким вступлением к сути. В ночь с субботы на воскресение я участвовал в одной из игр в роли игрока. Понятно, что дословно пересказать ход игры невозможно без записи видео, поэтому я даже не буду и пытаться. Тем не менее, я-таки напишу краткий отчет.

Но, это будет уже совсем другой пост!

P.S. Мыться в ледяной воде не так уж и сложно.